首页 文艺资讯 正文

翰墨砚缘——金石拓片名家题跋展在陕州区举行

时间:2019-05-09 09:33:39点击:111    来源:《爱我陕州》

画像石美添异彩,翰墨法书传真情。4月22日,“翰墨砚缘——金石拓片名家题跋展”在陕州区古色古香的艺术展览馆举行。市文联党组书记、主席刘佰洋,陕州区委常委、宣传部部长、区产业聚区管委会主任杨玉秋,区委宣传部副部长、区文联主席贠江波出席开幕式。



开幕式上,陕州澄泥砚非遗传承人、陕州澄泥砚研究会会长,陕州区人马寨王玉瑞澄泥砚传习所主人王跃泽首先介绍了本次展览情况。随后,杨玉秋进行致辞。刘佰洋宣布“翰墨砚缘——金石拓片名家题跋展”开幕。



杨玉秋在致辞时表示,本次展览,为打造文明陕州、文化陕州,牢固树立文化自信贡献了力量,在此向积极推进金石文化的这些专家、收藏家们表示由衷的敬意和谢意。在国家高度重视中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的时代背景下,通过此次展览、研讨和交流活动,必将赋予传统“金石学”以现代视野,助力金石学研究进入一个更宽阔的领域,达到更深层次的境界,展现新时代应有的新气象、新成就。作为新时代的陕州人,在弘扬陕州文化上有着义不容辞的责任。在新中国成立70周年之际,我们要深挖厚培,着力推动优秀传统文化创造性转化、发展,将陕州文化打造成具有竞争力的文化品牌,走向全国、迈向全球。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持文化自信,继承优秀传统,大力发展社会主义先进文化,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在新时代创造中华民族新的更大奇迹,推动全市暨陕州区文化事业取得新成绩、再上新台阶。( 兀玥琳)