首页 文艺资讯 正文

集结文艺轻骑兵 共赴脱贫攻坚战

时间:2018-06-09 08:28:00点击:136    来源:今日陕州


6月9日,陕州区脱贫攻坚“红色文艺轻骑兵”一行50余人,深入全区扶贫攻坚重点帮扶乡、村,户,点进行采风,同时,也拉开了“我在现场”脱贫攻坚“随手拍”活动的帷幕。

“红色文艺轻骑兵”先后来到观音堂镇中药材天地网加工销售基地,西李村乡辣椒蔬菜基地、玉露香梨基地、易地扶贫搬迁点,宫前乡古中方芝麻丸生产加工基地、艾叶种植基地进行现场采风。


观音堂镇中药材天地网加工销售基地,是真正意义上家门口的“事业”,它能确保当地群众和贫困户“足不出户”,实现家门口致富梦想。该基地“地磅”称的,是老百姓的“血汗”,地上晾晒的,是一个个贫困户的“致富梦想”。活虽然脏了些、累了些,但通过劳动,不等不靠,实现他们的致富梦想,心里高兴。

看到西李村乡易地扶贫搬迁安置点那一排排整齐、漂亮的安置房,让人心里高兴,它让深山村的群众挪出“穷窝”,搬得出、稳得住、能发展,可致富,彻底改变居住环境。

西李村乡适宜种植烟叶,那一片片嫩绿的烟田,长出的是当地群众脱贫致富的希望,也是扎根在贫困户“心中”的一抹抹绿意。

还有该乡的蔬菜大棚-辣椒种植基地,它让贫困户的生活“火辣辣”的“红似火”。该乡玉露香梨基地里套袋的香梨,丰收在望。宫前乡古中方芝麻丸生产加工基地、艾叶种植基地,是当地因地制宜选择的脱贫致富项目,因其结合实际,才能结出丰硕的果实。瞧,正在制作的九蒸九制芝麻丸,经过这“柴灶”的蒸煮,即将出笼。


脱贫攻坚路上的“美”,需要“慧眼”去发现。为采“好”景,他们反复变换角度。只有真“爱”,才能秀出这“五彩画卷”;只有真“投入”,才能拍出精彩瞬间。


我们相信,“红色文艺轻骑兵”的采风活动,必将引领一场“我在现场”脱贫攻坚“随手拍”热潮。全区上下,众志成城,携手一心,打赢脱贫攻坚战,志在必得。脱贫攻坚的路上,需要你、我、他一路同行。