首页 视频 正文

特色民俗过大年 央视再次聚焦陕州地坑院

时间:2018-03-13 11:24:15点击:100    来源:

当一场春雨滋润着陕州大地时,陕塬上却悄悄地飘落着雪花,地坑院的每个景点都被镶上了银边,更加立体化的呈现在游客面前。2月21日,央视新闻频道河南站记者们再次来到陕州地坑院,对陕州十碗席和陕州锣鼓书等特色民俗进行直播。

粉妆玉砌后的地坑院,伴着五彩斑斓的花灯,美得让人流连忘返。涌动的人群,热闹的民俗表演把年味烘托到了极致,也激发了央视河南站记者们的热情,他们冒着严寒,在风雪中忙碌着,有条不紊地在4号院布置着拍摄现场,拉线、摆放机位、调试,每一个环节都紧紧相扣,为直播做足了准备。

地平线上舞狮表演锣鼓喧天非常热闹,地平线下十碗席热气腾腾香味怡人。央视记者田萌有声有色的向全国观众介绍了陕州特色七孔穿山灶做的十碗席和稀有曲种陕州锣鼓书等。直播结束后,4号院挤满了游客,端一碗杂烩菜,品尝年的味道。

本次播出共分两场,其中直播“央视陪你过大年”为54秒,直播“舌尖上的地坑院”共用时6分24秒,分为“特色民俗过大年”、“七孔穿山灶 十碗席”、“舌尖上的地坑院”、“藏在地平线下的古老四合院”、“稀有曲种 陕州锣鼓书”五部分。( 郭晓)