首页 文明陕州 正文

陕州区法院开展“爱岗敬业”道德讲堂

时间:2017-12-22 09:58:14点击:136    来源:

陕州区法院开展“爱岗敬业”道德讲堂

全体干警齐唱《唱响正气歌》

齐诵经典

  “人无地不立,国无德不兴。”6月6日下午,陕州区法院举办了以“爱岗敬业”为主题的道德讲堂活动。党组书记、院长卫秀萍携全体干警参加了活动。

  活动通过“唱歌曲、看短片、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥”等六个环节的依次进行,大力弘扬了爱岗敬业、无私奉献的职业道德理念。一首朗朗上口的《唱响正气歌》点燃了大家的激情;紧接着观看了《爱岗敬业好法官何经涛》短片;随后在诵读经典环节,全体干警学习了孔子的《论语》、子思的《中庸》;青年干警讲述了发生在自己身边的“吕政民同志的模范事迹”,真正做到“用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人”,让在场的干警深受感染。

  本次道德讲堂活动中,全体干警充分感受到了道德的力量,对“道德讲堂”有效提高社会文明程度和公民道德素质有了更深刻的理解,达到了道德讲堂“爱岗敬业”的活动目的。活动结束后,大家纷纷表示,在今后工作中要以实际行动,从自身做起、从身边做起,成为真善美的传播者,成为职业道德的践行者。