首页 文明陕州 正文

陕州区西张村镇凡村20名学生获“张志功大学生助学金”

时间:2017-12-22 09:55:49点击:138    来源:

陕州区西张村镇凡村20名学生获“张志功大学生助学金”

  8月24日上午,陕州区西张村镇凡村村委大院里人声鼎沸,“张志功大学生助学金发放仪式”在此举行,该村今年考上大学的20名学生从村干部手中接过助学金,连连表示感谢。?

  负责管理“张志功大学生助学金”的张恒昌告诉记者,今年该村20名学生的高考成绩都比较优异,录取院校包括北京航空航天大学、南京工业大学、河南中医药大学等。“张老在得知这个消息后特别欣慰,他在电话里勉励受助大学生要刻苦学习、早日成才。”张恒昌说,今年的20个学生每人可获得2000元的助学金。?

   “感谢张志功爷爷资助学费,这不仅是一笔物质帮助,更是一份精神上的支持和鼓励。”当天,18岁学生张翔博代表全体受助学生发言时激动地表示,进入大学以后,他们一定会努力学习,时刻牢记自己是凡村人,怀着一颗感恩之心,将来用自己学得的知识回报家乡和社会。?

  今年90岁高龄的张志功出生于陕州区西张村镇凡村,曾担任习仲勋同志的秘书、中共中央统战部办公厅主任。多年来,张志功不忘家乡,积极为凡村的教育和新农村建设捐款筹资。2013年以来,凡村共有62名考上大学的农家子弟得到了“张志功大学生助学金”的资助。(来源:三门峡日报)?